Лангепасцы высадили кедровую аллею


Лангепас присоединился к акции «90 кедров», приуроченной к 90-летию автономного округа, которое отмечается в этом году. С соблюдением всех необходимых мер социального дистанцирования и профилактики коронавирусной инфекции в мероприятии приняли участие глава города Борис Сурцев,  единороссы из Думы Лангепаса Дмитрий Горбунов и Владимир Горолевич,  сотрудники администрации муниципалитета и сервисного предприятия «Ланкор», волонтёры Победы, представители Молодёжной палаты и «Молодой гвардии Единой России».

Приветствуя собравшихся, Борис Сурцев отметил важность экологической акции и поблагодарил всех за то, что даже в непростой эпидемиологической ситуации изъявили желание внести свой вклад в благоустройство Лангепаса, а значит, и Югры в целом.

«Сегодня мы с вами участвуем не просто в экологической акции, но и в ярком событии для всех жителей нашего округа. В каждом из муниципалитетов региона прошла высадка таких кедровых аллей, и это стало не только большим югорским марафоном благоустройства, но и настоящим символом нашего единства и любви к родному краю», — сказал Борис Фёдорович.

90 кедров украсили территорию между соборной мечетью и спортивным центром «Свитязь». Разновозрастные саженцы предоставило Лангепасское участковое лесничество. Каждое деревце — с закрытой корневой системой, что обеспечит ему более комфортную пересадку и быстрый процесс адаптации. Но в том случае, если какие-то из кедров всё-таки не приживутся, на их место пересадят новые. Для этого в лесничестве уже создан специальный резерв.

Как отметил представитель партии «Единая Россия» Димитрий Горбунов, кедр во все времена был символом богатства и многообразия югорской природы, поэтому в год 90-летия округа акция по высадке именно этого дерева была воспринята с большим воодушевлением.

«Такой юбилей — значимое событие для всех жителей нашего региона, и отрадно, что мы сегодня к нему причастны. Мы любим Югру, вместе трудимся во благо её процветания, и пусть сегодняшнее мероприятие станет нашим первым подарком к знаменательной дате», — подчеркнул он.

«Пусть эти саженцы вырастут большими, могучими, чтобы наши дети и внуки приходили в эту аллею любоваться их статью и с гордостью вспоминать нас – взрослых, которые сберегли для них эту природу», — в завершении пожелал депутат Думы Лангепаса Владимир Горолевич.

Напомним, акция «90 кедров» была предложена общественниками Сургута в ходе стратегической сессии по разработке плана мероприятий, приуроченных к 90-летнему юбилею со дня образования Югры. Экологическую инициативу поддержала Губернатор автономного округа Наталья Комарова. В итоге по завершении акции на территории Югры будет высажено 1980 деревьев.

Источник: http://admlangepas.ru/city/news/city_news/langepastsy_vysadili_kedrovuyu_alleyu/

54213217