Гастрономическое таджикско-узбекское путешествие
Под среднеазиатским солнцем раскинулась узбекская земля. Ее сокровище – цветущие сады, растящие самые вкусные фрукты и овощи в мире, прозрачные реки, дающие богатый рыбный улов, горы, зеленеющие с каждым днем. Говорят, что секрет чудесной узбекской кухни – в природе теплого края.
Щедрая узбекская кухня словно мудрая женщина понимает знаменитое выражение «Путь к сердцу лежит через желудок» и потому так славится кулинарным гостеприимством. Плов, самса, шашлык – излюбленные кушанья всего народа Узбекистана и гостей страны, влюбляющихся в любое блюдо с самого первого кусочка.
На тот случай, если вы решили, что таджикская кухня мало отличается от блюд других среднеазиатских народов, спешим вас переубедить.
Конечно, сходство наблюдается, но здешняя кухня имеет свои особенности и уникальные технологии приготовления.
В рамках празднования Дня таджико-узбекской культуры ГОО «Согдиана» мы приглашаем вас в путешествие по кухне этих народов. Проверьте свои знания, ответьте на вопросы теста по ссылке.