Вкусные истории ногайского народа


Среди рецептов традиционной кухни ногайцев на протяжении многих столетий преобладали блюда из мясных и молочных продуктов. Современная ногайская кухня весьма разнообразна — сохранив свою самобытность, она обогатилась множеством интересных яств, заимствованных у соседних народов: русских и черкесов, украинцев и абазинов, аварцев и даргинцев.

Как известно, особое почтение на Кавказе принято оказывать гостю. Соблюдая устоявшиеся традиции, и сегодня в ногайских семьях для почетных гостей готовят необычные праздничные яства.

В рамках празднования Дня ногайской культуры ГОО «Ногай-Эль» мы приглашаем вас в путешествие по ногайской кухне. Проверьте свои знания, ответьте на вопросы теста по ссылке.