Путешествие в невероятный Дагестан


Дагестан — это величественные пики Большого Кавказа, бурные горные реки, живописные аулы.

Дагестан — край для любителей приключений: здесь их ждут невероятные природные красоты, впечатляющие исторические и культурные памятники, а ещё — радушие и гостеприимство местных жителей.

В то же время Дагестан — это удивительное этническое и культурное разнообразие, самая многонациональная республика в Российской Федерации. Такой национальности, как дагестанцы, нет. Дагестан своим домом считают более сотни народностей. У каждой из них есть свои кулинарные предпочтения. Национальные блюда дагестанской кухни характеризуются многообразием. В каждом районе их готовят с некоторыми особенностями. Невозможно определенно сказать, какое блюдо самое лучшее. Каждое из них по-своему привлекательно.

Дагестанская кухня уходит корнями в далёкое прошлое, бережно сохраняя в себе традиции прошлых поколений. Используются только местные продукты: мясо, мука, сыр, творог, зелень, овощи. Любят дагестанцы помидоры, фасоль, лук, чеснок, курагу. В рецептах некоторых блюд можно встретить дикорастущие ингредиенты: крапиву, лебеду, мяту и др. Несмотря на многие отличия, свойственные районам республики.

В рамках празднования Дня дагестанской культуры ГОО «Единство» мы приглашаем вас в путешествие по дагестанской кухне. Проверьте свои знания, ответьте на вопросы теста по ссылке.