В Центре национальных культур состоялась дискуссия на тему «Что важнее: обычай или закон?»

Версия для слабовидящих   A+ A-

29 мая в Центре национальных культур состоялась дискуссия на тему «Что важнее: обычай или закон?».
Для участия в дискуссии были приглашены учащиеся 8-х классов средней общеобразовательной школы №2, а также эксперты: иерей храма в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Николай Николаевич Спамбетов и Имам Лангепасской городской мечети Фаиль-Хазрат Салихов.

В ходе дискуссии участниками и экспертами были разобраны по крупицам важные для понимания главного вопроса понятия. Что такое обычай? Каким образом он влияет на нашу жизнь? В каких сферах жизни мы чаще всего сталкиваемся с обычаями? Что такое закон, и какую роль он играет в нашей жизни?

Последовательно обсудив эти и другие вопросы, участники дискуссии перешли к главной теме: что же важнее – обычай или закон? Несмотря на то, что и сама тема является достаточно непростой, и мнения в отношении многих ее аспектов разделились, все дружно сошлись в одном – и обычаи, и законы играют в нашей жизни значительную роль. И, как закон никогда не сможет полностью вытеснить обычай, так и обычаи уже не могут считаться заменой существующим законам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *