Идеальный город существует? Идеальный город тот, где ты и твои идеи!

Версия для слабовидящих   A+ A-

В рамках XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня” с 1 по 4 марта в городе Ханты-Мансийск прошел форум творческой молодежи Югры “Креативный город”! Приняла в нём участие и делегация из Лангепаса. Вот что рассказывают ребята, которым посчастливилось пройти отборочный тур и принять участие в работе самого креативного форума года.

Wooww — Woooww, форум “Креативный город” стартанул! Заезд в гостиницу “Олимпийская”, регистрация, раздача атрибутики, вкуснейший обед… ну вот, теперь мы все готовы “созидать”, “творить”, “мыслить” “вдохновлять”! В первый же день нас познакомили со спикерами, мастерами и менторами, а так же распределили по мастерским и воркшопам. И мы сразу же попали на церемонию открытия XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня”. И, только представьте себе, на красной ковровой дорожке, кроме именитых звезд российского шоубиза, приветствовали и нас — форумчан “Креативного города”. А какой волшебной неожиданностью стал для нас благотворительный спектакль “СтихоВаренье”- самый необычный, самый озорной и самый искренний спектакль для детей и взрослых, созданный Юлией Пересильд и её звездными друзьями. После всего пережитого мы все очень долго не могли уснуть, а на утро уже в 6:30, с ватной головой и горящими от нетерпения глазами мы помчались дальше — навстречу новым впечатлениям и знакомствам. На второй день нас ждали: двухчасовая общая сессия с самыми лучшими и опытными спикерами, тёплые встречи с гостями кинофестиваля “Дух огня” — директором музея-квартиры им. Мейерхольда Натальей Мокеровой, кинорежиссером Александром Хантом, поэтом и драматургом Еленой Исаевой. День завершился спектаклем “Тиски и Ужас”. Третий день оказался не менее насыщенным: работа в группах, индивидуальные мастер-классы, деловая игра “Культурный код”. За 20 минут ее участниками были созданы около 100 проектов, которые вместе составили культурный код места, где комфортно и счастливо жилось бы всем, от самых маленьких до самых взрослых. У нас получился этакий мульти-проект идеального города. И самое главное, что мы поняли: осуществить его очень легко, нужно просто собраться вместе, подумать и сделать!

Айка

Форум творческой молодёжи Югры «Креативный город» превзошел все мои ожидания! Организация была на высшем уровне. Особенно понравился второй день форума, так как были общие сессии и воркшопы. Спикеры были очень интересные, особое впечатление произвел Дмитрий Абрамов — мне лично было очень полезно послушать о правилах планирования и реализации проектов. Надеюсь, «Креативный город» с каждым годом будет брать все новые и новые вершины! Это очень важно, ведь существует не так много мест, где можно встретить столько единомышленников и даже лично пообщаться с первыми лицами нашего округа. Одним словом, форум удался!

Татьяна

Молодежный форум «Креативный город», впервые состоявшийся в нашем округе, не оставил никого равнодушным. Интересные и необычные знакомства, опыт экспертов, лёгкость и одновременно рабочая атмосфера — все это «Креативный город». Думаю, каждый получил в итоге то, за чем приехал. Новые идеи и мощный стимул для их реализации! Форум собрал креативную молодежь округа в возрасте от 16 до 30 лет. Я никогда не видел никого более заряженного на движение и успех, чем эти ребята. Участвуя в таких мероприятиях, невольно задумываешься, что ХМАО — это сокровищница светлых умов. Особую благодарность хочется выразить организаторам данного форума и волонтерскому составу. Все было на высшем уровне! Такие мероприятия однозначно должен посетить каждый, кто хочет в будущем продолжать творческую деятельность.

Игорь

В самом начале дня форум приятно удивил, когда я получил бесплатную толстовку, ручку и блокнот. Гостиница — «три звезды», особых минусов не было. Мне понравились лекции — специалисты умеют хорошо подать нужный и актуальный материал. Понравились люди — все открытые и дружелюбные, я мог легко завести разговор с участниками форума. Питание нормальное, расписание тоже понравилось. Из минусов только то, что мало времени на сам форум отведено: за 3 дня объясняют то, к чему доходишь сам за несколько лет, мозг не успевает переварить информацию, а менторы порой не успевают рассказать до конца. Мне ни капли не было скучно, зачастую даже весело и очень смешно, особенно когда спикеры рассказывали забавные истории из собственной общественной жизни.

Дамирка

Как быстро начался, так же быстро он и закончился, все было очень стремительно! Не было времени, чтобы начать скучать. Форум позволил познакомиться с известными людьми в сфере театра, кино и менеджмента. Мне очень понравились эти 4 дня, они заставили меня «перезагрузиться». Хочу, чтобы такие форумы были чаще, потому что именно на них можно узнать много нового, познакомиться с удивительно талантливыми людьми и набраться большого опыта.

Камила

Идеальный город существует? Идеальный город — тот, где ты, твои идеи, твои друзья и единомышленники!
И только от тебя зависит воплотятся ли все эти идеи в жизнь и станет ли твой «идеальный город» реальным!

Не покрывайтесь мхом, ребята!

https://vk.com/kreativniigorod

Добавить комментарий