Дорогою добра — 2018


8 декабря в центре “Фортуна” в рамках молодежного форума «Дорогою добра — 2018» состоялась встреча главы города Бориса Сурцева и депутата Думы ХМАО-Югры Андрея Филатова с активистами молодежных добровольческих объединений Лангепаса. На этот раз для гостей мероприятия была организована работа презентационных площадок “Добрых дел”, на которых каждое объединение представило свою деятельность и достигнутые результаты.

Затем всех пригласили в амфитеатр, где состоялась панельная дискуссия “Диалог с властью”, в ходе которой у каждого участника встречи была возможность задать волнующие их вопросы главе города Борису Сурцеву и депутату Думы ХМАО-Югры Андрею Филатову.

Ни для кого не секрет, как много внимания городские и окружные власти уделяют поддержке добровольческих инициатив, поэтому с каждым годом копилка успешно реализованных проектов и инициатив Лангепаса становится все больше. Это не преминули отметить высокие гости, и с удовольствием вручили памятные награды и дипломы наиболее отличившимся.

В этом годы ряды добровольцев Лангепаса пополнили и совсем юные энтузиасты. В феврале этого года специалистом по работе с молодежью Центра Фортуна Светланой Абрамовой было создано единственное в округе детское движение “Лига Юных Волонтеров”, куда вошли дети от 7 до 12 лет. Борис Сурцев и Андрей Филатов торжественно вручили им “Дневники юных волонтеров”.

Завершил вечер благотворительный фестиваль “Волна добра”, в рамках которого была организована благотворительная акция в помощь особенной девочке Анисии, которой остро необходима финансовая помощь для прохождения постоянных курсов реабилитации, без которых она никогда не научится сидеть, стоять и ходить.

Стоит отметить, что проект сотрудника ЛГ МАУ “Фортуна” Александра Катило “Благотворительный фестиваль “Волна добра” в этом году занял 3-е место в муниципальном этапе проекта “Молодежная лига управленцев Югры”, и организаторы форума решили предоставить ему возможность реализовать его в рамках этой встречи. Идею Александра поддержали многие молодежные коллективы и исполнители города, и результат их совместного труда вызвал у зрителей бурю позитивных эмоций и получил очень высокую оценку профессиональных мастеров сцены.

Организаторами этого марафона являлись автономная некоммерческая организация «Молодежный и детский центр развития «Максимум» и «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна».

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ

54213217