В Центре «Фортуна» прошла дискуссия «Я тебе — ты мне»


16 октября в Центре «Фортуна» прошла дискуссия «Я тебе — ты мне», в ходе которой старшеклассникам Лангепаса было предложено поговорить о том, что же такое коррупция, и откуда на самом деле растут ее корни. В качестве экспертов были приглашены известные в городе люди — эксперты, представители культуры, религиозных конфессий: директор Центра “Фортуна”, руководитель и режиссер театра “Форс-Мажор” Захаров Евгений Игоревич, иерей Прихода храма в честь Божией Матери “Всех скорбящих Радость” Отец Николай, а также помощник имама – хатыба Лангепасской Соборной мечети Абдулла-Хазрат.

Участники дискуссии в свободной форме последовательно обсудили, являются ли такие явления, как списывание, скачивание докладов из интернета, или подарки предпосылками для развития коррупционного поведения. В процессе обсуждений и споров мелочи обычной жизни постепенно переставали казаться такими незначительными. И, хотя мнения о том, является ли наше повседнедневное поведение в школе, дома, в отношениях с окружающими причиной коррупции в нашем государстве, разделились, участники дискуссии всерьез задумались о роли менталитета в нашей жизни.

“Мы часто ищем способы решить наши вопросы самым простым, как нам кажется, и легким путём, но не приведёт ли этот путь к тому, что мы будем достигать всего в жизни нечестным способом?” — резюмировал ведущий в завершении дискуссии. А как считаете вы?

54213217