Итоги молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры-2022»


В текущем году для участия в муниципальном молодёжном конкурсе «Золотое будущее Югры-2022», который проходил в Лангепасе уже 23-ой год подряд, было представлено 7 социальных проектов, авторами которых являлись молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Основной целью конкурса является выявление наиболее перспективных проектов и поддержка одаренных молодых специалистов. Кроме того, данный конкурс является своеобразным отборочным этапом для участия молодежи в окружных и российских молодежных Форумах, Конвентах и иных проектных мероприятиях, в т.ч. с грантовой поддержкой.

Молодыми специалистами и студентами предложены идеи по организации игровых курсов для студентов, создания Студии настольных игр и творческого досуга, открытия художественной галереи под открытом небом и освоению медиа пространства , а также были представлены проекты по реабилитации детей с ОВЗ.

Члены жюри с интересом выслушали каждого из участников. Наиболее перспективные проекты вызывали немало вопросов.

В результате места распределились следующим образом:

  • 1 местоТетюшкина Виктория Андреевна, педагог-организатор «СОШ №2», проект «Стрит-арт: художественная галерея под открытым небом»
  • 2 место Гринько Ирина Игоревна, заведующая отделением дневного пребывания БУ «Лангепасский реабилитационный центр» с проектом «Внимание, ФОКУС- как средство реабилитации и социализации детей с особенностями развития.
  • 3 местоОбувалова Мария Юрьевна, студентка 2 курса ЛПК специальность «Дошкольное образование» проект, «Игровой курс студентам «ИКС-2022»

Все конкурсанты получили от экспертов отзывы и рекомендации по реализации своих проектов.

Заместитель главы города Лангепаса Алексей Владимирович Милкин пригласил несколько авторов проектов на встречу в администрацию для детального обсуждения проектов.

В качестве награды организаторы вручили всем участникам подарочные сертификаты, а победители были отмечены дипломами соответствующих степеней.

54213217