Кибердружина с оптимизмом входит в следующий год


Городской отряд «Кибердружина» создан в Лангепасе всего несколько лет назад. С каждым годом «кибердружинники» всё больше познавали проблемы, с которыми предстоит бороться, прилагая все усилия для борьбы с ними. Наркорговля в сети «Интернет», публикации с пропагандой экстремистской и террористической деятельности, борьба с фейковыми новостями — вот неполный список направлений, которые попадают в сферу деятельности отряда.

Вот и этот год не стал исключением. Участниками «Кибердружины» и ячейками отряда в общеобразовательных учреждениях города было проанализировано более трёх тысяч ресурсов, среди которых 110 ресурсов были отмечены кибердружинниками как подозрительные. По всем подозрительным ресурсам информация была передана в соответствующие органы для экспертизы и возможности блокировки ресурсов на территории Российской Федерации.

Но «не блокировкой единой» живёт «Кибердружина». Совместно со специалистами Центра «Фортуна», при активном содействии Центра национальных культур на сайте ЛГ МАУ «Фортуна» и в группах социальных сетей «Кибердружина» пропагандирует гармонизацию межнациональных отношений размещая информационные материалы о проводимых мероприятиях. Не на последнем месте у «кибердружинников» и профилактика экстремизма. С этими публикациями можно ознакомиться пройдя по следующей ссылке: ПУБЛИКАЦИИ

Лангепасская «Кибердружина» в текущем году приняла участие в нескольких всероссийских онлайн-семинарах, посвящённых борьбе с незаконным контентом в глобальной сети «Интернет». Набираясь опыта «кибердружинники» надеются, что следующий год будет ещё более плодотворный.

54213217