Общественники обсудили вопросы в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде


24 сентября в Центре национальных культур после вынужденного перерыва  состоялось очное заседание круглого стола.  Участники мероприятия,  председатели городских общественных объединений с соблюдением всех санитарно-профилактических норм обсудили вопросы в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде. В качестве экспертов на заседании присутствовали специалисты администрации города Лангепаса.

Во вступительном слове Алла Козлюк, заведующая Центром национальных культур, рассказала о совместной с общественниками проделанной работе. За время самоизоляции, в силу сложившейся ситуации, связанной с пандемией, Центр национальных культур освоил новые формы и методы работы. Основная деятельность переместилась в Интернет. На официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграмм» отражается вся работа отдела и представителей национальных общественных организаций.   Большой объем работы по организации мероприятий, участию в них, а также подготовке фото-видео отчетов и размещению их на площадках в интернете выполняется молодежью национальных организаций города Лангепаса.
С информацией о новых формах и методах работы общественных организаций, а также сотрудничестве с учреждениями города Лангепаса в сфере развития гармоничных межнациональных отношений выступила Оксана Кузьмина, главный специалист отдела  профилактики терроризма, экстремизма правонарушений управления общественной безопасности администрации города Лангепаса. В ходе обсуждения было решено разработать совместные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма в молодежной среде и включить их в план работы.

Юрий Корсунов – начальник отдела профилактики терроризма, экстремизма и правонарушений управления общественной безопасности администрации города Лангепаса рассказал о сложившейся обстановке в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории города Лангепаса. Также он выслушал  выступление лидеров общественного мнения о сложившихся добрососедских взаимоотношениях между представителями различных национальностей, проживающих на территории города к представителям иной национальности, иностранным гражданам.

Подводя итоги мероприятия, Алла Ивановна акцентировала внимание собравшихся на том, что все мероприятия, которые проводит Центр национальных культур, направлены на смягчение межнациональных отношений, сближению людей разных национальностей, воспитание уважения к разным национальностям, профилактику экстремизма и поблагодарила председателей и атаманов за помощь в подготовке мероприятий и ответственный подход к ним.

54213217