Городской форум интеллектуальной молодёжи «Интеллектуальная элита-2019»


14 декабря в «Центре по работе с детьми и молодежью «Фортуна» прошёл первый в своём роде городской форум интеллектуальной молодёжи «Интеллектуальная элита-2019».

Идея форума родилась вовсе не спонтанно. В нашем городе много молодых, талантливых ребят, которые становятся призёрами и победителями конкурсов, олимпиад, участниками региональных и всероссийских форумов и конференций. В наше стремительное, загруженное до предела время эти достижения часто остаются незамеченными для широкой аудитории. В этом году лангепасская молодёжь, как, впрочем, и всегда, блистала на интеллектуальном Олимпе и внесла ощутимый вклад в копилку побед и достижений нашего родного города и региона. Лучшие из этих «олимпийцев» были награждены медалями и плакетками. Это великолепная десятка молодых лангепассцев, представителей всех городских образовательных учреждений, а также юноши и девушки из числа работающей молодёжи. Их имена вошли в историю Лангепаса, ведь именно они стали первыми обладателями звания «Интеллектуальная элита Лангепаса»:
— ученица школы №1 Эвелина Абдуллина;
— ученик школы № 2 Кирилл Дудин;
— ученица школы №3 Екатерина Яночкина;
— учитель начальных классов школы №4 Анастасия Гавриш;
— ученица школы №5 Анастасия Стеценко;
— ученик Гимназии №6 Никита Бугайчук;
— студентка Лангепасского политехнического колледжа Любовь Криворучко;
— механик автоколонны №1 общества с ограниченной ответственностью «Лангепасско-Покачёвское Управление Ремонта Скважин» Владимир Данишкин;
— начальник отдела по организации отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи «Центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» Татьяна Кузнецова;
— победитель интернет-голосования на звание «Интеллектуальная элита-2019» ученица школы №1 Екатерина Катаранчук.

На форуме присутствовал глава города Лангепаса Борис Федорович Сурцев. Борис Федорович отметил, что важно слышать и слушать молодёжь, ведь они будущая замена старшему поколению, и необходимо создать все условия, чтобы замена была достойной.

Награждение«олимпийцев» плавно перешло в панельную дискуссию с главой города, где обсуждались вопросы о том, что же это такое интеллект и нужен ли он в повседневной жизни для людей в современном обществе.

После окончания дискуссии участникам предложили принять участие в самой популярной самой зажигательной и непредсказуемой интеллектуальной бар-олимпиаде «МозгВа». Вопросы в этой игре абсолютно разные и непредсказуемые — от главного вопроса жизни, Вселенной до количества потайных карманов у Теодора Рузвельта. Так что командам необходимо было не просто вспоминать все, что когда-то знали и не знали, а рисковать, полагаться на удачу, креативить и принимать неожиданные решения.

Итоги интеллектуального шоу «МозгВа» стали следующими:
В номинации «Фактический интеллект» победила команда школы № 5;
В номинации «Музыкальный интеллект» стали лучшими команда школы № 2;
Победа в номинации «Щедрый интеллект» досталась команде школы № 3;
Победа в номинации «Экономический интеллект» была присвоена команде школы № 1;
В номинации «Киноманы» стала лучшей команда ООО «Лангепасско-Покачевское УРС»;
В номинации «Скоростной интеллект» победу присудили команде Гимназии № 6;
Спецприз жюри – номинация «Звезда «Мозгвы», получила команда школы № 4;
Приз зрительских симпатий – номинация «Любовь всея МозгВы», по праву заняла команда Гимназии № 6;
Приз за интеллектуальную выносливость, а значит, победу в номинации «Сквозь тернии к звёздам» получила команда школы № 1;

И Гран-при интеллектуального шоу «МозгВа» было присвоено команде ООО «Лангепасско-Покачевское УРС».

54213217