Парад карапузов в День молодёжи


29 июня День Молодёжи в Лангепасе состоялся городской семейный конкурс-фестиваль «Парад карапузов» на территории детского парка “Бегемот”. В рамках Фестиваля прошёл смотр-конкурс “Самый яркий участник парада”. Это веселое красочное мероприятие для всей семьи, где творческие семьи смогли проявить себя и воплотить в жизнь свои самые яркие фантазии. 

В смотре-конкурсе приняли участие 10 семейных экипажей: дети, их смельчаки-родители, и конечно, их удивительные колесницы! Более ста зрителей собрались в парке, чтобы поболеть за своих родственников, да и просто посмотреть на креативно украшенный детский транспорт. Всем зрителям и участникам организаторы мероприятия раздавали воздушные шары, для того чтобы настроение всех присутствующих было шариково-праздничным. Среди участников были не только взрослые с настоящими колясками, но и дети — со своими велосипедами. Фантазии участников не было предела — к празднику они воплотили самые необычные идеи преобразования колясок и велосипедов. В параде были и всевозможные сказочные персонажи, и олимпийские чемпионы, цветочные феи и известные архитектурные сооружения в миниатюре (например, русская печь), также было немало техники — корабль и даже Бэтмен-мобиль. После смотра-конкурса участникам было предложено присоединиться и поучаствовать в “Праздничном шествии”. Формат шествия был выбран неслучайно — счастливые семьи смогли не только продемонстрировать свои творческие способности, но и напомнить о традиционных семейных ценностях. Яркая колонна прошла по маршруту: от детского парка “Бегемот” по парковой зоне, далее развернулась возле стадиона “Свитязь” и отправилась на исходную точку в детский парк “Бегемот”. Помимо малышей в ярких колясках, украшенных вручную, к шествию могли присоединяться желающие мамочки со своими детками. И действительно, колонна получилась с большой протяженностью. После возвращения, всех участников ожидало торжественное награждение.

Многообразие необычных экипажей, их история создания поставили членов жюри перед очень сложным выбором победителей конкурса. После долгого совещания компетентные члены жюри решили присвоить следующие почетные звания: Победители в номинации «Я родом из сказки» — стала семья Кожевых, в номинации «Олимпийские игры» — семья Дмитриевых, в номинации «Джунгли зовут» — семья Девяткиных, в номинации «Чудомобиль» — семья Гурбановых. А обладателям «Гран-при» Фестиваля оказалась семья Мавлоновых. Семья заявилась в номинации «Море волнуется раз», где коляску они украсили в виде пиратского корабля, а маленький Мухаммад был пиратом.

Остальные участники были награждены дипломами за участие в праздничном мероприятии.

54213217