День национальной культуры башкирского народа в «Фортуне»

Версия для слабовидящих   A+ A-

3 марта городская общественная организация башкирского народа «Шонкар» отметила свой День национальной культуры. Возглавляет эту организацию Радик Ринатович Кадыров — один из самых молодых председателей ГОО Лангепаса. «Шонкар» — одна из активных организаций, в состав которой входят творческие и талантливые люди.

В зале была установлена башкирская юрта, оформленная в национальном стиле. Для гостей были оформлены фотовыставка и выставка декоративно-прикладного творчества, а также большой самовар. Представители общественной организации «Шонкар» в ярких национальных костюмах встречали гостей, угощали чаем на башкирских травах из большого самовара с баурсаком и прочими угощениями, а также приглашали в юрту, где можно было сфотографироваться.

После вкусного угощения, всех гостей пригласили в амфитеатр, где зрители познакомились с музыкальной культурой башкирского народа. Звучание курая, национального музыкального инструмента, заворожило весь зал. Борис Фёдорович Сурцев, глава города Лангепаса, поздравил всех присутствующих с Днём национальной культуры, а женщин — с наступающим праздником весны, 8 марта. Он говорил о том, что Лангепас — многонациональный город и все они — единая дружная семья.

Концертная программа прошла на одном дыхании. Зрители получили огромное удовольствие от увиденного.

Хочется выразить огромную благодарность Радику Ринатовичу Кадырову и всем участникам этого праздника.

Фото мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *