Центр национальных культур

Версия для слабовидящих   A+ A-

19 национальных  организаций — мы  живём  дружно!

 

Центр национальных культур является специальным структурным подразделением Лангепасского городского муниципального автономного учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью Фортуна». Осуществляет свою деятельность на основании Устава Лангепасского городского муниципальнюго автономного учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна».

 Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений – одна из ключевых задач, над решением которой с первого дня своего создания, с 2007 года, работает Центр национальных культур ЛГ МАУ «Фортуна». За эти годы нами совместно с лидерами национальных общественных организаций был наработан целый комплекс довольно действенных мер, которые из года в год дают устойчивую положительную динамику в решении данного вопроса. В числе данных мер можно назвать такие, как:

— популяризация в национальной и молодежной среде общечеловеческих нравственных ценностей;

— повышение уровня национального и гражданского самосознания, культурной, нравственной и правовой культуры представителей разных народов и

fors
Образцовый коллектив театр-студия  «Форс-Мажор»

национальностей;

— развитие и совершенствование взаимодействия различных этнических сообществ, посредством вовлечения их в совместную общественно-значимую и творческую деятельность, совместную работу над реализацией проектов общегородского значения.

— противодействие возникновению межэтнических и религиозных конфликтов посредством активного участия лидеров национальных ГОО в различных мероприятиях профилактической направленности (диспуты, круглые столы, форумы, беседы и т.п.);

— поддержка талантливой молодежи из числа членов национальных городских общественных организаций;

— проведение традиционных национальных праздников и дней национальных культур, как средство воспитания уважения и доверия к представителям других этнических групп, их культуре, традициям и обычаям.

Целью деятельности Центра является участие в реализации «Стратегии национальной политики на территории РФ», а также мероприятий в рамках реализации других федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации; нормативных правовых актов органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры; муниципальных правовых актов администрации города Лангепаса, целевых и муниципальных программ.

 

 

Методические рекомендации по профилактике терроризма и экстремизма