Свобода! Свобода? Свобода…

Версия для слабовидящих   A+ A-

1 марта в Центре «Фортуна» прошёл круглый стол с участием старшеклассников на тему «Свобода! Свобода? Свобода…». Участники вместе с ведущим круглого стола рассуждали на сложнейшие вопросы, связанные с таким понятием как «свобода». «Что такое свобода? Может ли быть абсолютно свободным общество? Можем ли мы сами быть полностью свободны и свободны или мы выбирать?» — эти и другие вопросы стали предметом сложных и последовательных обсуждений. Начиная с древних времён, «свобода», была одной из самых обсуждаемых тем и в современном мире не потеряла своей актуальности, а с развитием технологий и науки даже приобрела большой вес.

Участники круглого стола вспоминали классиков, обращались к собственным точкам зрения, а ведущий развивал идеи и ход дискуссии видеоцитатами знаменитых людей, представлявших абсолютно полярные мнения. Например: актёр советского кино, Евгений Леонов – говорил о том, что там, где свобода, там должна быть и человеческая ответственность за происходящее, а вот американский футуролог и инженер, Жак Фреско — говорил, что человек никогда не был свободным и ответственности за происходящее никакой нести не может.

 В завершении обсуждений, каждый желающий мог высказывать финальную мысль, помочь прийти к общему знаменателю и что очень важно – раскрыть понятие «свободы» как можно более полно. Для участников «свобода» — это выбор и ответственность за него, и наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А что «свобода» для вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *