“День Лебедя” в “Фортуне”

Версия для слабовидящих   A+ A-

Каждый год, 9 августа, традиционно специалисты Центра национальных культур проводят хантыйский обрядовый праздник “День лебедя”. И этот год не стал исключением. Для ребят из детского пришкольного лагеря “Дружба” вместе с аниматорским отрядом “Фиеста” был устроен настоящий праздник с играми, загадками и викторинами.
Как же проводят праздник «День лебедя» северные народы?
День Лебедя — это ритуальный праздник: в священном месте собирались нарядно одетые люди, разжигали костёр, приносили подарки, хвалили Лебедя, благодарили и желали ясного неба.
Ребятам предлагалось отделять грибы съедобные от несъедобных, также они вспоминали как готовятся к зиме животные тайги, и конечно узнали много нового и интересного про птицу, в честь которой был назван праздник.
С давних времен лебедей считают символом верности и преданности. Создавая супружеские пары, лебеди верны друг другу до конца жизни. Для человека лебеди олицетворяют красоту, романтику, символ возрождения, чистоты, благородства и мудрости, что вызвано их изящным телом, умением летать и плавать. В христианстве белоснежный лебедь – это чистота, милосердие. Лебедь – символ красоты и верности. Считается, что если лебедь потеряет свою пару, то он останется один навсегда.

Завершился праздник запусканием воздушных змеев, которые ребята сами же мастерили на мастер-классах и торжественным вручением дипломов за участие. А также ребята получили вкусные и красивые шоколадки, логотипы которых разработаны специально для праздника “День лебедя”.

Все присутствующие остались довольны и ушли с отличным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *